2015级新生召开诚信考试教育大会

时间:2016-01-04

       2015年12月29号晚7点,我院2015级新生在北2201教室召开了诚信考试教育大会。
       首先主持人抛砖引玉,请同学们说说对于“诚信考试”的理解。而后,蒋嘉婷同学与大家分享了自己对此主题的看法,她认为,有同学作弊或许是因为想要获得好的成绩,然而考试成绩反映了我们的学习成果,证明我们的学习能力,如果好的成绩不是建立在诚信的基础上,那也是毫无意义的。辅导员范老师随即为我们解读了考场规则,重申了不能携带手机与考试前需要检查下课桌椅上是否有与考试相关的内容,并且强调了被发现作弊的严重后果。紧接着王超同学慷慨激昂的向大家发出了诚信考试的倡议,“诚信是人最基本的品质,在考试时尤为重要,取得高分应该依靠平时日积月累的努力。”最终以范老师的指导作为本次会议的结尾,他通过对考试违纪行为的利弊分析得出了作弊行为不可取的结论。
       会后同学们纷纷表示在任何情况下都不应作弊,并且果断地签下了诚信考试承诺书。大一新生即将面临第一次大考,理应以正确的心态去面对它,认真地复习迎考,秉承诚信考试的理念,让考试真正达到检验学生学习成果的目的。
 
 
地址:上海市平凉路2103号 Email: waiguoyu@shiep.edu.cn 邮编:200090