外国语学院召开第二届三次教代会

时间:2016-01-07

 
    1月5日下午2点,外国语学院在杨浦校区文化活动中心召开第二届三次教代会。副校长封金章、组织部特邀党建指导员王唐兴及全体教职工出席了本次会议。
    会议由外国语学院分工会主席胡汝昉老师主持。在庄严的国歌声中,大会开幕,学院院长潘卫民同志作了题为《团结一心促发展,奋力迎接十三五——外国语学院2015年度行政工作报告》,报告总结了2015年学院在制度建设、师资建设、专业建设、教研教改、科研学术、学生工作等方面工作取得的成绩,对2016年的工作进行了展望,潘院长指出,2016年是十三五开局之年,学院将着重在增强凝聚力、提升国际化水平、突出专业特色、增强学术声誉、抓好人才培养等方面作出努力。
    外国语学院办公室主任魏伟同志作了2015年财务工作报告,报告对2015年学校行政拨款的执行情况进行了汇报,对学院在教师研修培训、日常办公经费、差旅费、耗材维修等各类支出的比例进行了分析,做到财务状况公开透明。分工会主席胡汝昉对外国语学院分工会2015年度经费使用情况做了报告,表示将进一步发挥好工会组织的桥梁纽带作用,切实维护好教职工权益,团结和凝聚广大教职工围绕学校中心工作多做贡献。
    大会随后对学院党政领导班子和领导干部进行民主测评。
    学院党总支书记周洁明介绍了外国语学院院徽设计的进展和初步方案,随后全体参会人员对外国语学院院徽设计方案进行了投票。
    最后副校长封金章同志做了重要讲话,他指出外国语学院2015年各项工作均有进展并取得丰硕成果,他说,学院各方面成果的取得都是广大教职工团结一心、奋力拼搏的结果,是在学院党政领导的带领下注重改革创新、不断深化内涵建设的结果。封校长对学院2016年工作提出三点希望:一是希望全院教职工紧紧围绕学校中心工作,为学校深入内涵建设作出贡献;二是希望学院以创建和谐学院为目标,齐心协力共促学院新发展;三是形成人才培养的合力,突出我校特色,积极参与科研,以科研带动教学水平的提高。
    在国际歌的歌声中,大会顺利闭幕。
通讯员魏伟供稿
 
 
 
地址:上海市平凉路2103号 Email: waiguoyu@shiep.edu.cn 邮编:200090