我校电气工程学院赵晋斌教授应邀为外国语学院教师做讲座

时间:2015-12-07

    12月4日下午,外国语学院邀请我校电气工程学院赵晋斌教授为教师们做了题为《智能电网与电动汽车》的电力外语培训讲座。这次讲座是学院教研活动之电力外语培训系列活动之四。
    赵晋斌教授是上海市东方学者特聘教授,浦江学者,上海电源学会理事。他的主要研究方向为电力电子电路、装置与系统,电力电子电路的智能化及模块化控制技术,现代电力电子技术在电力系统中的应用,新能源发电技术等。赵教授成果累累,他曾获得上海市科学技术发明奖二等奖(排名第一),发表学术论文90余篇,其中SCI检索14篇,EI检索53篇;申请日本发明专利14项、其中授权10项;申请美国发明专利4项、授权3项,中国发明专利30余项,授权8项,并主持和参与上海市科委重点科技攻关、国家自然科学基金等纵向项目多项。
    赵教授对我院教师们讲解了智能电网的现状和发展、电动汽车的研发情况和前景、充电方式和快速充电协议、智能电网与电动汽车的互动等问题。他的讲座立足前沿、视野广阔。他深入浅出、图文并茂的讲解启迪知识,激发了我院教师们的学习兴趣。
地址:上海市平凉路2103号 Email: waiguoyu@shiep.edu.cn 邮编:200090