上海大学外语学院朱振武教授受邀来我校讲座

时间:2015-12-02

      11月27日下午,上海大学外语学院的朱振武教授受外国语学院文学团队之邀来我校为师生们做了题为《学术论文的撰写与科研项目的申报》的精彩讲座。外国语学院院长潘卫民教授主持了讲座。
     朱振武教授是上海大学博士生导师、教学名师,上海大学英语文学文化研究中心主任,中国作家协会会员。他同时担任着中国外国文学学会副秘书长,全国美国文学研究会常务理事,国际文学伦理学研究会理事等多种社会兼职。朱教授的研究方向包括英语文学与文化、翻译学和比较文学。他已出版10余种著作, 50余种编著, 20余种译著,在核心期刊上发表学术论文170多篇,在多家重要报纸上发表时评和学术文章80多篇。他主持译介的《达·芬奇密码》等丹·布朗的文化悬疑小说及相关研究书籍在国内引起轰动。
     朱振武教授的讲座内容涉及论文的撰写与发表、课题的选择与申报、以及科研的整体规划和具体实施等教师们关心的话题。他全面深入地解析了论文撰写、课题申报的具体方法,以自身的学术研究历程为例,对高校教师如何整体规划个人的学术道路和研究、获得前沿的学术信息、平衡科研、教学和家庭的关系,利用好零碎时间等做出了详尽、实用的建议。朱教授的讲座内容丰富,语言精炼,生动风趣,在现场师生中引发了热烈的反响。                                                             
                                                                            外国语学院沈雁供稿


 

地址:上海市平凉路2103号 Email: waiguoyu@shiep.edu.cn 邮编:200090