外国语学院党总支开展“严以用权”专题研讨会

时间:2015-12-01

         11月30日上午,外国语学院党总支在学海路校区北4301召开了“三严三实”专题教育活动“严以用权”专题研讨会,学院党政班子、办公室、党支部书记与会,会议由学院党总支书记周洁明主持。
      周洁明首先介绍了近期开展“三严三实”教育活动的上级要求和情况,并通报了学院党政班子存在“不严不实”问题的初步整改情况。接下来,党政班子成员分别围绕“严以用权”的主题进行了交流发言。周洁明同志分“不断学习,树立正确权力观”、“牢记党的宗旨,做到用权为民”、“接受群众监督,按照规矩用权”三个方面作了交流,她说,作为二级学院的党政干部,就是要依法用权、科学用权、高效用权,多听群众意见,不断改善工作,勇于担当,放眼长远发展,推动学院的进一步发展。潘卫民同志作了题为“严以用权,用权为民”的发言,他从“必须树立正确的权力观”、“强化责任担当,实现严以用权”、“公权须公权,切忌私用”、“用好权利,杜绝用人腐败”、“阳光用权,接受群众监督”五个方面进行阐述,他说:要正确把握好权与利的关系,切实为群众谋利益;不断强化服务观念增强法律法规意识,做遵纪守法好的公民、好领导。沈雁同志从对于“权”这个关键词的理解开始说起,来阐述她理解何为严以用权,为何严以用权。她说,坚持严以用权,首先要树立正确的权力观,自觉做到用权为民,明白权力来源于何处;另一方面,“勤政有为,不为如贪”。严以用权应当是履行干部职责的首要法则,干部要明白所谓权力,实为职责,才能真正行使好职责。
      与会教师结合工作实际,对学院近期“三严三实”专题教育和班子“不严不实”初步整改情况提出了意见和建议。
地址:上海市平凉路2103号 Email: waiguoyu@shiep.edu.cn 邮编:200090